• Passer au contenu principal
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
Logo Maison des Produits Régionaux

Maison des Produits Régionaux

Panier Garni - Spécialités Normandes - Produit du terroir - Epicerie Fine

  •  
  • Paniers Garnis
    • Paniers Garnis de Noel
    • Paniers Multi-Régionaux
    • Paniers Garnis Normands
    • Panier Garni à composer soi même
  • Spécialités Normandes
  • Épicerie Fine
    • Épicerie salée
    • Épicerie sucrée
    • Les boissons
    • Non alimentaire
    • Nos volailles fermières
    • Notre Production familiale
  • Idées cadeaux
    • Fête des Mères
    • Fête des Pères
    • Fête des Maîtresses
    • Saint-Valentin
    • Fête des Grands-Mères
    • Fête de Pâques
  • Cadeaux d’entreprise
  • Les magasins
    • Maison Des Produits Régionaux – Douvres-la-Délivrande
    • Maison Des Produits Régionaux – Martinvast
  • Contact
Plats cuisinés de la Chaiseronne

Les plats cuisinés Normands de la Chaiseronne

Accueil » Spécialités Normandes » Les plats cuisinés Normands de la Chaiseronne

Découvrez les spécialités régionales Normandes de la Chaiseronne

Présentation

Créée en 1980 à Brécey dans le sud de la Manche, la boucherie charcuterie La Chaiseronne est au cœur d’un bassin d’élevage verdoyant.

Depuis sa création, elle s’impose une transparence totale en indiquant aux consommateurs le nom de l’éleveur et l’identification de l’animal.

Elle met à l’honneur les produits fermiers du terroir de Normandie.

Nous vous proposons de découvrir quelques-uns de leurs plats cuisinés.

Navarin pré-salé au cidre de Normandie

Recette typiquement normande préparée à partir de viande de mouton. Ces agneaux ont la particularité d’avoir été élevés sur les 2000 hectares de prés-salés du Cotentin. Cette viande longuement cuisinée est accompagnée de petits légumes.

Boeuf normand aux carottes et aux pruneaux

Recette traditionnelle préparée à partir de boeuf de Normandie. Elle allie la tendresse de la viande bovine normande à la douceur des carottes « made in cotentin ». Les pruneaux apportent leur petite touche sucrée. Un délice.

Pot-au-feu normand

Ce plat typique de la gastronomie française permet de cuire ensemble une grande quantité d’aliments. Celui-ci est élaboré à partir de viande bovine élevée en Normandie. Il est accompagné de carottes, pommes de terre, poireaux, navet et chou vert. Convivialité garantie…

Potée normande

Ce plat très ancien est préparé à base de porc, accompagné de pommes de terre, chou vert, navets et poireaux. Les animaux sont principalement nourris à la farine d’orge.

Et voilà… Il ne reste plus qu’à se mettre à table !

Pour d’autres idées de plats cuisinés, vous pouvez visiter notre page produit du terroir consacrée à l’épicerie salée.

Retrouvez tous nos produits régionaux ainsi que toutes nos marques de produits du terroir Normand dans nos boutiques de Douvres la Délivrande (près de Caen dans le Calvados) et de Martinvast(aux portes de Cherbourg dans le Cotentin). Nous sommes ouverts du lundi au dimanche, voici nos horaires.

A très bientôt,

L’équipe de La Maison des Produits Régionaux

Vous aimerez aussi ces articles

Continuez votre lecture autour du sujet des produits et spécialités normandes

Saint-Patrick made in Normandie

Vive la Saint-Patrick avec le cidre « Made in Normandie » !

Chaque 17 mars, jour de la Saint-Patrick, le monde voit la vie en vert. Il est ainsi coutume de festoyer aux quatre coins du monde le Saint Patron de l’Irlande. Cette année, choisissez de lever le coude et de trinquer avec le cidre  » Made in Normandie » de la cidrerie Les Vergers de la Passion.

DécouvrirVive la Saint-Patrick avec le cidre « Made in Normandie » !
Des crêpes pour la Chandeleur

Des crêpes gourmandes normandes pour la Chandeleur !

A la Maison des Produits Régionaux, nous avons tout ce qu’il faut pour préparer de délicieuses crêpes gourmandes : farine de Normandie, cidre, confitures.

DécouvrirDes crêpes gourmandes normandes pour la Chandeleur !
Soupes artisanales bio du Mont Saint-Michel

Soupes artisanales bio de la Baie du Mont-Saint-Michel

Située sur un polder* de la baie du Mont Saint-Michel, la ferme de la Soupe du Mont cultive et prépare des soupes artisanales bio avec les légumes issus de leur production. Retrouvez les dans nos boutiques de Douvres-la-Délivrande (Caen) et de Martinvast (Cherbourg).

DécouvrirSoupes artisanales bio de la Baie du Mont-Saint-Michel
Marqueur Normandie

Plaisir d’offrir

“Dites leur merci avec un cadeau gourmand confectionné par La Maison des Produits Régionaux !”

Boutique Douvres

28 Voie des Alliés
14440 Douvres-la-Délivrande
Tél : 02 31 97 77 57
douvres@mprmail.fr

  • Google
  • Facebook
  • Instagram

Boutique Martinvast

ZA Le Pont
50690 Martinvast
Tél : 02 33 03 04 32
martinvast@mprmail.fr

  • Google
  • Facebook
  • Instagram

Service & Aide

  • À propos
  • Contact
  • Nos Partenaires
  • Mentions Légales

Copyright © 2003–2025 · Réalisation STUFF CREATION · Tous droits réservés · Photos non contractuelles ·